Блины с капустой и яйцом

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - молока
  • 8 шт. - яиц
  • 8 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - капуста
  • 1-2 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца
  • соль, перец

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Капусту нарезаем соломкой и обжариваем готовности, немного посолить и поперчить.
  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
  • Яйца сварить и измельчить.
  • Яйца смешиваем с обжареным луком и обжариваем еще 5 минут.
  • Затем яйца с луком смешиваем с капустой и 5 минут прогреваем.
  • Начинку остужаем и заворачиваем в блинчики.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...