Блины и оладьи

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. — молока
  • 8 шт. — яиц
  • 8 ст.л. — муки
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 100 гр. — растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. — капуста
  • 1-2 шт. — луковица
  • 4 шт. — яйца
  • соль, перец

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Капусту нарезаем соломкой и обжариваем готовности, немного посолить и поперчить.
  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
  • Яйца сварить и измельчить.
  • Яйца смешиваем с обжареным луком и обжариваем еще 5 минут.
  • Затем яйца с луком смешиваем с капустой и 5 минут прогреваем.
  • Начинку остужаем и заворачиваем в блинчики.

Смотрите еще рецепты: