Лимонные блинчики с финиками

Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. — финики, очищенные от косточек
  • 2 шт. — лимона
  • 6 шт. — яиц
  • 6 ст.л. — мука пшеничная
  • 4 ст.л. — сахарный песок
  • щепотка соли
  • 50 гр. — масло растительное

Способ приготовления:

  • Лимоны очистить от цедры.
  • Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
  • Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона — это начинка.
  • В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
  • Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
  • Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Сырные оладьи
Следующая запись
Блинчики с красной икрой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню