Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - финики, очищенные от косточек
  • 2 шт. - лимона
  • 6 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - мука пшеничная
  • 4 ст.л. - сахарный песок
  • щепотка соли
  • 50 гр. - масло растительное

Способ приготовления:

  • Лимоны очистить от цедры.
  • Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
  • Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона - это начинка.
  • В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
  • Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
  • Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...