Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - финики, очищенные от косточек
  • 2 шт. - лимона
  • 6 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - мука пшеничная
  • 4 ст.л. - сахарный песок
  • щепотка соли
  • 50 гр. - масло растительное

Способ приготовления:

  • Лимоны очистить от цедры.
  • Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
  • Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона - это начинка.
  • В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
  • Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
  • Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...