Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - финики, очищенные от косточек
  • 2 шт. - лимона
  • 6 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - мука пшеничная
  • 4 ст.л. - сахарный песок
  • щепотка соли
  • 50 гр. - масло растительное

Способ приготовления:

  • Лимоны очистить от цедры.
  • Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
  • Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона - это начинка.
  • В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
  • Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
  • Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...