Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - финики, очищенные от косточек
  • 2 шт. - лимона
  • 6 шт. - яиц
  • 6 ст.л. - мука пшеничная
  • 4 ст.л. - сахарный песок
  • щепотка соли
  • 50 гр. - масло растительное

Способ приготовления:

  • Лимоны очистить от цедры.
  • Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
  • Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона - это начинка.
  • В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
  • Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
  • Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...