Блинный тортик с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - кефира
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 1-2 ст.л. - водки
  • 4 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 270 гр. - сметаны
  • 100 гр. - сыр

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Грибы и лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • Перед окончанием жарки добавить 3 ст.л. сметаны и еще протушить под закрытой крышкой 10 минут.
  • Грибы остудить и измельчить на блендере до однородной массы.
  • В получившуюся массу добавить 250 мл. сметаны и еще раз хорошо размешать.
  • Далее каждый слой блинчиков намазывать получившейся массой.
  • Сверху обильно смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
  • Поставить торт в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов для зарумянивания.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...