Блинный тортик с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - кефира
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 1-2 ст.л. - водки
  • 4 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 270 гр. - сметаны
  • 100 гр. - сыр

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Грибы и лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • Перед окончанием жарки добавить 3 ст.л. сметаны и еще протушить под закрытой крышкой 10 минут.
  • Грибы остудить и измельчить на блендере до однородной массы.
  • В получившуюся массу добавить 250 мл. сметаны и еще раз хорошо размешать.
  • Далее каждый слой блинчиков намазывать получившейся массой.
  • Сверху обильно смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
  • Поставить торт в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов для зарумянивания.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...