Блинный тортик с грибами
1 240
Ингредиенты для блинов:
- 1 л. — кефира
- 1,5 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 1-2 ст.л. — водки
- 4 ст. — муки
- 1 шт. — яйцо
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. — шампиньонов
- 2 шт. — луковицы
- 270 гр. — сметаны
- 100 гр. — сыр
Приготовление блинов:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
Приготовление начинки:
- Грибы и лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
- Перед окончанием жарки добавить 3 ст.л. сметаны и еще протушить под закрытой крышкой 10 минут.
- Грибы остудить и измельчить на блендере до однородной массы.
- В получившуюся массу добавить 250 мл. сметаны и еще раз хорошо размешать.
- Далее каждый слой блинчиков намазывать получившейся массой.
- Сверху обильно смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
- Поставить торт в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов для зарумянивания.