Оладьи с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриной печени
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. – муки
  • 100 гр. - молока
  • укроп, зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук почистить и перемолоть на блендере или на мясорубке.
  • Затем перекрутить печень. Мелко порубить укроп и зеленый лук.
  • Добавить к смеси печени и лука яйца, муку и хлеб (заранее замоченный в молоке и прокрученный на блендере).
  • Затем посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...