Оладьи с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриной печени
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. – муки
  • 100 гр. - молока
  • укроп, зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук почистить и перемолоть на блендере или на мясорубке.
  • Затем перекрутить печень. Мелко порубить укроп и зеленый лук.
  • Добавить к смеси печени и лука яйца, муку и хлеб (заранее замоченный в молоке и прокрученный на блендере).
  • Затем посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...