Оладьи с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриной печени
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. – муки
  • 100 гр. - молока
  • укроп, зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук почистить и перемолоть на блендере или на мясорубке.
  • Затем перекрутить печень. Мелко порубить укроп и зеленый лук.
  • Добавить к смеси печени и лука яйца, муку и хлеб (заранее замоченный в молоке и прокрученный на блендере).
  • Затем посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...