Оладьи с печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриной печени
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. – муки
  • 100 гр. - молока
  • укроп, зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Лук почистить и перемолоть на блендере или на мясорубке.
  • Затем перекрутить печень. Мелко порубить укроп и зеленый лук.
  • Добавить к смеси печени и лука яйца, муку и хлеб (заранее замоченный в молоке и прокрученный на блендере).
  • Затем посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...