Оладьи с капустой
Ингредиенты:
- 2 ст. - мелко нашинкованной капусты
- 2 ст.л. - нарезанной петрушки
- 1 ст.л. - сметаны
- 1 шт. - яйцо
- 50 гр. - тертого твердого сыра
- молотый белый перец по вкусу
- 2-3 ст.л. - мука
- 1/4 ч.л. - разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
- Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
- Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
- Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.
- Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем.
- Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
- Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Духовку нагреваем до 180градусов.
- Противень накрываем листом пергаментом.
- Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень.
- Отправляем противень с оладьями в духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки.
-
Полезные советы
Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут
в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.
Следующие материалы: