Оладьи с капустой

Ингредиенты:

  • 2 ст. - мелко нашинкованной капусты
  • 2 ст.л. - нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - тертого твердого сыра
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. - мука
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
  • Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
  • Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
  • Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем.
  • Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
  • Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  • Духовку нагреваем до 180градусов.
  • Противень накрываем листом пергаментом.
  • Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень.
  • Отправляем противень с оладьями в духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...