Оладьи с капустой

Ингредиенты:

  • 2 ст. - мелко нашинкованной капусты
  • 2 ст.л. - нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - тертого твердого сыра
  • молотый белый перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. - мука
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
  • Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
  • Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
  • Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем.
  • Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
  • Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  • Духовку нагреваем до 180градусов.
  • Противень накрываем листом пергаментом.
  • Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень.
  • Отправляем противень с оладьями в духовку на 25-30 минут до появления румяной корочки.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...