Блины c бананом

Блины c бананом

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. — молоко
  • 200 гр. — мука
  • 1 ст.л. — какао
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст.л. — сахар
  • 1 ст.л. — растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 3 шт. — банан
  • 1 шт. — апельсин
  • 2 ст.л. — апельсинового ликера

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ч.л.- крахмал
  • 3 ст.л. — молоко
  • 40 гр. — горького шоколада
  • 1 ст.л. — мед
  • 1 ст.л. — какао
  • 1 ст.л. — ванильный сахар
  • 1 ст.л. — сливочное масло

Приготовление блинов:

  • Просеять муку, добавить какао порошок и перемешать.
  • Сделать углубление посередине и добавить яйцо, сахар, растительное масло.
  • Постепенно влить молоко.
  • Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
  • Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
  • Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.

Приготовление начинки:

  • Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, сложить в миску.
  • Добавить цедру и сок апельсина, апельсиновый ликер.
  • Аккуратно перемешать и оставить 30 минут.

Приготовление соуса:

  • Развести крахмал в небольшом количестве молока.
  • Постепенно размешивая, влить оставшееся молоко.
  • Поломать шоколад на кусочки, поместить в кастрюлю.
  • Добавить мед, какао-порошок, ванильный сахар.
  • Нагреть смесь на медленном огне до полного растворения шоколада.
  • Влить молочную смесь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать.
  • Свернуть блины в кулечки, наполнить их банановой начинкой и полить шоколадным соусом.
Предыдущая запись
Оладьи из творога
Следующая запись
Блины с ливером

Читайте также:

Дополнительно:

Меню