Драники

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1-2 зубка - чеснока
  • 1 шт. - луковицу
  • 1 шт . - яйцо
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2-3 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо, кефир, соль, перец по вкусу и муку.
  • Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить до готовности.
  • Драники подавать со сметаной.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...