Драники

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1-2 зубка - чеснока
  • 1 шт. - луковицу
  • 1 шт . - яйцо
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2-3 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо, кефир, соль, перец по вкусу и муку.
  • Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить до готовности.
  • Драники подавать со сметаной.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...