Драники

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1-2 зубка - чеснока
  • 1 шт. - луковицу
  • 1 шт . - яйцо
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2-3 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо, кефир, соль, перец по вкусу и муку.
  • Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить до готовности.
  • Драники подавать со сметаной.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...