Драники

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1-2 зубка - чеснока
  • 1 шт. - луковицу
  • 1 шт . - яйцо
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2-3 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо, кефир, соль, перец по вкусу и муку.
  • Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить до готовности.
  • Драники подавать со сметаной.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...