Драники

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофелины
  • 1 шт. - морковь
  • 1-2 зубка - чеснока
  • 1 шт. - луковицу
  • 1 шт . - яйцо
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2-3 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, чеснок натираем на мелкой терке.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Добавить яйцо, кефир, соль, перец по вкусу и муку.
  • Все перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить до готовности.
  • Драники подавать со сметаной.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...