Блины с красной смородиной

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. - молоко
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1-1,5 ст.- мука
  • 2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1-2 ст.л. - растительное масло

для начинки:

  • красная смородина

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • На середину блинчика положить столовую ложку с горкой красной смородины, чайную ложку сахара.
  • Блинчики заворачивают в виде конверта.
  • Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...