Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц 
  • 1,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды, погашенной в уксусе
  • 1 ст. - сметаны
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 пачки масла или маргарина (растопить)
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

    • Все ингредиенты смешать.
    • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
    • В первую часть положить 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. 
    • Обе части хорошо размешать.
    • На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. 
    • Затем поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
    • Получившийся бисквит сверху можно полить глазурью.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...