Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц 
  • 1,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды, погашенной в уксусе
  • 1 ст. - сметаны
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 пачки масла или маргарина (растопить)
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

    • Все ингредиенты смешать.
    • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
    • В первую часть положить 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. 
    • Обе части хорошо размешать.
    • На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. 
    • Затем поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
    • Получившийся бисквит сверху можно полить глазурью.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...