Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц 
  • 1,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды, погашенной в уксусе
  • 1 ст. - сметаны
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 пачки масла или маргарина (растопить)
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

    • Все ингредиенты смешать.
    • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
    • В первую часть положить 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. 
    • Обе части хорошо размешать.
    • На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. 
    • Затем поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
    • Получившийся бисквит сверху можно полить глазурью.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...