Пирог Зебра

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц 
  • 1,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соды, погашенной в уксусе
  • 1 ст. - сметаны
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 пачки масла или маргарина (растопить)
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

    • Все ингредиенты смешать.
    • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
    • В первую часть положить 2 ст.л. какао, во вторую 2 ст.л. муки. 
    • Обе части хорошо размешать.
    • На смазанную форму для выпечки поочередно столовой ложкой вливать тесто, выкладывая его друг на дружку. 
    • Затем поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
    • Получившийся бисквит сверху можно полить глазурью.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...