Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манной крупы
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - гашеной соды
  • 1 плитка - шоколада
  • для глазури
  • 1/2 плитки - шоколада
  • 40 гр. - сливочного масла
  • 4 ст.л. – молоко

Способ приготовления:

  • Манную крупу залить кефиром на 30 минут и отставить.
  • Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Разложить по формочкам, сверху положить по дольке шоколада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Глазури
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
  • Немного охладить и полить кексы.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...