Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- 1 ст. - кефира
- 1 ст. - манной крупы
- 1 ст. - сахара
- 1 ст. - муки
- 1 шт. - яйцо
- 50 гр. - сливочного масла
- ванилин
- 0,5 ч.л. - гашеной соды
- 1 плитка - шоколада
- для глазури
- 1/2 плитки - шоколада
- 40 гр. - сливочного масла
- 4 ст.л. – молоко
Способ приготовления:
- Манную крупу залить кефиром на 30 минут и отставить.
- Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Разложить по формочкам, сверху положить по дольке шоколада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Глазури
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
- Немного охладить и полить кексы.
- Украсить по желанию.
-
Полезные советы
Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.
Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.
Следующие материалы: