Манные кексы с шоколадом в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - манной крупы
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - гашеной соды
  • 1 плитка - шоколада
  • для глазури
  • 1/2 плитки - шоколада
  • 40 гр. - сливочного масла
  • 4 ст.л. – молоко

Способ приготовления:

  • Манную крупу залить кефиром на 30 минут и отставить.
  • Затем добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Разложить по формочкам, сверху положить по дольке шоколада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Глазури
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
  • Немного охладить и полить кексы.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...