Пирог жираф

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - муки
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - какао
  • для начинки
  • 200 гр. - творога
  • 150 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 3 ст.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером.
  • Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков).
  • Большую часть слегка раскатать.
  • И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
  • Выливаем творожную начинку.
  • Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху.
  • Некоторые шарики тонут - это нормально.
  • Выпекать в в режиме "Выпечка" 1 час 30 минут.
  • Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке.
  • Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки.
  • Поставить в холодильник на час для полного застывания начинки.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...