Пирог жираф

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - муки
  • 1,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 3 ст.л. - какао
  • для начинки
  • 200 гр. - творога
  • 150 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 3 ст.л. - крахмала

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
  • Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером.
  • Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков).
  • Большую часть слегка раскатать.
  • И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
  • Выливаем творожную начинку.
  • Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху.
  • Некоторые шарики тонут - это нормально.
  • Выпекать в в режиме "Выпечка" 1 час 30 минут.
  • Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке.
  • Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки.
  • Поставить в холодильник на час для полного застывания начинки.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...