Творожные улитки в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 2 уп. - слоенное дрожжевое тесто

для начинки

  • 400 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - изюм
  • ванилин

для заливки

  • 200 гр. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и не раскатывать.
  • Для начинки смешать творог, яйцо, ванилин, сахар и распаренный изюм.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Смазать пласты теста начинкой, разрезать пласт пополам.
  • Свернуть их рулетом и порезать каждый рулет на 3 части - выйдет 12 улиток.
  • Поставить их в смазанную форму, оставляя расстояния между ними.
  • Дать постоять 20 минут и залить заливкой.
  • Для заливки смешать сметану, яйца и сахар до однородности массы.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...