Творожные улитки в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 2 уп. - слоенное дрожжевое тесто

для начинки

  • 400 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - изюм
  • ванилин

для заливки

  • 200 гр. - сметаны
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и не раскатывать.
  • Для начинки смешать творог, яйцо, ванилин, сахар и распаренный изюм.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Смазать пласты теста начинкой, разрезать пласт пополам.
  • Свернуть их рулетом и порезать каждый рулет на 3 части - выйдет 12 улиток.
  • Поставить их в смазанную форму, оставляя расстояния между ними.
  • Дать постоять 20 минут и залить заливкой.
  • Для заливки смешать сметану, яйца и сахар до однородности массы.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...