Лимонный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметана
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. - лимона
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром. Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Замесить тесто и разделить на 3 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лимоны обдать кипятком, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  • Лимоны смешать с сахаром.
  • Раскатать первый корж и выложить на него половину начинки.
  • Раскатать второй корж и положить сверху.
  • На второй корж выложить оставшуюся часть начинки.
  • Сверху натереть замороженное тесто.
  • Печь в духовке при 190 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: