Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. — муки
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 0,5 ст. — сахара
  • 0,5 ст. — сметана
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч.л. — соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. — лимона
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром. Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Замесить тесто и разделить на 3 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лимоны обдать кипятком, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  • Лимоны смешать с сахаром.
  • Раскатать первый корж и выложить на него половину начинки.
  • Раскатать второй корж и положить сверху.
  • На второй корж выложить оставшуюся часть начинки.
  • Сверху натереть замороженное тесто.
  • Печь в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
Предыдущая запись
Пирог «Утренняя роса»
Следующая запись
Пирог ананасовый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню