Лимонный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметана
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. - лимона
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром. Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Замесить тесто и разделить на 3 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лимоны обдать кипятком, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  • Лимоны смешать с сахаром.
  • Раскатать первый корж и выложить на него половину начинки.
  • Раскатать второй корж и положить сверху.
  • На второй корж выложить оставшуюся часть начинки.
  • Сверху натереть замороженное тесто.
  • Печь в духовке при 190 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: