Лимонный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. - муки
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметана
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л. - соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. - лимона
  • 1 ст. сахара.

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром. Масло размягчить и смешать со сметаной.
  • Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
  • Замесить тесто и разделить на 3 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лимоны обдать кипятком, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  • Лимоны смешать с сахаром.
  • Раскатать первый корж и выложить на него половину начинки.
  • Раскатать второй корж и положить сверху.
  • На второй корж выложить оставшуюся часть начинки.
  • Сверху натереть замороженное тесто.
  • Печь в духовке при 190 градусах 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: