Рулет бисквитный

Ингредиенты:

для бисквита

  • 10 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. - муки

для пропитки

  • сиропом с коньяком
  • кокосовая стружка

для крема

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - вареной сгущенки или ириски
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца взбить миксером с сахаром.
  • Добавить ванилин и муку, все аккуратно перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180градусов духовке до готовности, около 5-10 минут.
  • С готового бисквита снять пергамент, положить на полотенце, пропитать сиропом с коньяком и смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • Свернуть при помощи полотенца.
  • Полученный рулет украсить по желанию.
  • Для крема смешать размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и лимонным соком.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...