Рулет бисквитный

Ингредиенты:

для бисквита

  • 10 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. - муки

для пропитки

  • сиропом с коньяком
  • кокосовая стружка

для крема

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - вареной сгущенки или ириски
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца взбить миксером с сахаром.
  • Добавить ванилин и муку, все аккуратно перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180градусов духовке до готовности, около 5-10 минут.
  • С готового бисквита снять пергамент, положить на полотенце, пропитать сиропом с коньяком и смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • Свернуть при помощи полотенца.
  • Полученный рулет украсить по желанию.
  • Для крема смешать размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и лимонным соком.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...