Рулет бисквитный

Ингредиенты:

для бисквита

  • 10 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. - муки

для пропитки

  • сиропом с коньяком
  • кокосовая стружка

для крема

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - вареной сгущенки или ириски
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца взбить миксером с сахаром.
  • Добавить ванилин и муку, все аккуратно перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180градусов духовке до готовности, около 5-10 минут.
  • С готового бисквита снять пергамент, положить на полотенце, пропитать сиропом с коньяком и смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • Свернуть при помощи полотенца.
  • Полученный рулет украсить по желанию.
  • Для крема смешать размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и лимонным соком.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...