Рулет бисквитный

Ингредиенты:

для бисквита

  • 10 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. - муки

для пропитки

  • сиропом с коньяком
  • кокосовая стружка

для крема

  • 200 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - вареной сгущенки или ириски
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца взбить миксером с сахаром.
  • Добавить ванилин и муку, все аккуратно перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь в разогретой до 180градусов духовке до готовности, около 5-10 минут.
  • С готового бисквита снять пергамент, положить на полотенце, пропитать сиропом с коньяком и смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
  • Свернуть при помощи полотенца.
  • Полученный рулет украсить по желанию.
  • Для крема смешать размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и лимонным соком.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...