Бигус в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядина
  • 600 гр. - капуста
  • 1 шт. – лук (крупный)
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 100гр. - томатная паста
  • 100 мл. - вода
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • 5 шт. - чернослив

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать соломкой, посолить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой.
  • На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
  • Выложить слоями в чашу мясо, сверху овощи.
  • Овощи посолить, добавить специи.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
  • Выложить капусту сверху на овощи, добавить чернослив.
  • Томатную пасту развести водой, добавить к мясу и овощам.
  • Включить режим " Тушение" на час.
  • После окончания включить режим "Жарка" на 10 минут.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...