Бигус в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядина
  • 600 гр. - капуста
  • 1 шт. – лук (крупный)
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 100гр. - томатная паста
  • 100 мл. - вода
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • 5 шт. - чернослив

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать соломкой, посолить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой.
  • На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
  • Выложить слоями в чашу мясо, сверху овощи.
  • Овощи посолить, добавить специи.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
  • Выложить капусту сверху на овощи, добавить чернослив.
  • Томатную пасту развести водой, добавить к мясу и овощам.
  • Включить режим " Тушение" на час.
  • После окончания включить режим "Жарка" на 10 минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...