Фаршированные куриные бёдра

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. - куриных бёдер
  • 150 гр. - копчёного сыра
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - хмели-сунели
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Бёдра промыть, обсушить, аккуратно вынуть косточку, посолить, поперчить, отбить внутреннюю сторону.
  • Соединить натёртые на крупную тёрку сыры, мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • На каждое бедро положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
  • Майонез смешать с хмели-сунели, натереть бёдра и выложить в форму для запекания.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Фольгу снять, запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...