Фаршированные куриные бёдра

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. - куриных бёдер
  • 150 гр. - копчёного сыра
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - хмели-сунели
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Бёдра промыть, обсушить, аккуратно вынуть косточку, посолить, поперчить, отбить внутреннюю сторону.
  • Соединить натёртые на крупную тёрку сыры, мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • На каждое бедро положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
  • Майонез смешать с хмели-сунели, натереть бёдра и выложить в форму для запекания.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Фольгу снять, запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...