Фаршированные куриные бёдра

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. - куриных бёдер
  • 150 гр. - копчёного сыра
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - хмели-сунели
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Бёдра промыть, обсушить, аккуратно вынуть косточку, посолить, поперчить, отбить внутреннюю сторону.
  • Соединить натёртые на крупную тёрку сыры, мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • На каждое бедро положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
  • Майонез смешать с хмели-сунели, натереть бёдра и выложить в форму для запекания.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Фольгу снять, запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...