Фаршированные куриные бёдра

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. - куриных бёдер
  • 150 гр. - копчёного сыра
  • 100 гр. - твёрдого сыра
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - хмели-сунели
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Бёдра промыть, обсушить, аккуратно вынуть косточку, посолить, поперчить, отбить внутреннюю сторону.
  • Соединить натёртые на крупную тёрку сыры, мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • На каждое бедро положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
  • Майонез смешать с хмели-сунели, натереть бёдра и выложить в форму для запекания.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Фольгу снять, запекать ещё 10 минут до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...