Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш индюшиный (можно любой)
  • лаваш
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • майонез
  • 70 гр. - твердого сыра
  • соль, перец
  • зелень и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Сделать начинку смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо сырое, соль, перец.
  • Разложить лаваш, намазать майонезом и распределить начинку, поверх посыпать тертым сыром, можно зелень и добавить тертый чеснок.
  • Завернуть рулетом.
  • Противень промазать растительным маслом и рулет тоже смазать кусочком сливочного масла, он станет мягким и не пересохнет.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывать оставить рулет в духовке.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...