Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш индюшиный (можно любой)
  • лаваш
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • майонез
  • 70 гр. - твердого сыра
  • соль, перец
  • зелень и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Сделать начинку смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо сырое, соль, перец.
  • Разложить лаваш, намазать майонезом и распределить начинку, поверх посыпать тертым сыром, можно зелень и добавить тертый чеснок.
  • Завернуть рулетом.
  • Противень промазать растительным маслом и рулет тоже смазать кусочком сливочного масла, он станет мягким и не пересохнет.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывать оставить рулет в духовке.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...