Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш индюшиный (можно любой)
  • лаваш
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • майонез
  • 70 гр. - твердого сыра
  • соль, перец
  • зелень и чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Сделать начинку смешать фарш, мелко нарезанный лук, яйцо сырое, соль, перец.
  • Разложить лаваш, намазать майонезом и распределить начинку, поверх посыпать тертым сыром, можно зелень и добавить тертый чеснок.
  • Завернуть рулетом.
  • Противень промазать растительным маслом и рулет тоже смазать кусочком сливочного масла, он станет мягким и не пересохнет.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывать оставить рулет в духовке.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...