Куриные котлетки с баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. - куриный фарш
- 2 шт. - баклажаны
- 2 шт. - лук
- специи
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать и лук кубиком.
- Все ингредиенты соединить в пиале, посолить и добавить специи, все хорошо перемешать.
- Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить смесью.
- Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.
-
Полезные советы
Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.
Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.
Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.
Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.
Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.
Следующие материалы: