Куриные котлетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриный фарш
  • 2 шт. - баклажаны
  • 2 шт. - лук
  • специи

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать и лук кубиком.
  • Все ингредиенты соединить в пиале, посолить и добавить специи, все хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить смесью.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...