Куриные котлетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриный фарш
  • 2 шт. - баклажаны
  • 2 шт. - лук
  • специи

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать и лук кубиком.
  • Все ингредиенты соединить в пиале, посолить и добавить специи, все хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить смесью.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...