Куриные котлетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриный фарш
  • 2 шт. - баклажаны
  • 2 шт. - лук
  • специи

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать и лук кубиком.
  • Все ингредиенты соединить в пиале, посолить и добавить специи, все хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить смесью.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...