Стожки — блюдо из мясного фарша
1 459
Ингредиенты:
- 0,5 кг. — фарш мясной
- 3 шт. — яйца, сваренные вкрутую
- 2 шт. — лук репчатый
- 2 шт. — картофель
- 100 гр. — сыр
- приправы по вкусу
для соуса:
- 1 шт. — сырой яичный желток
- 50 мл. — масло подсолнечное
- 2 ст.л. — масло горчичное
- 1/3 ч.л. — горчица готовая
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
- Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
- Такой соус можно заменить майонезом.
- Лук нарезать кубиком, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть на терке.
- На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
- На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
- Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
- Последний слой начинки — это тёртый сыр.
- Каждый стожок полить 1 ст.л. — соуса или майонеза.
- Запекать стожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
- По желанию можно ещё раз посыпать сыром.