Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большая курица
  • 0,5 кг. - лука
  • 2-3 ст.л. - уксуса
  • 1 ч.л. - горчицы
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - меда
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Соединить майонез, горчицу, мед и уксус, хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Этой смесью намазать кусочки курицы.
  • Лук нарезать толстыми кольцами.
  • Посыпать курицу, перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  • Затем нанизать кусочки курицы на шампуры.
  • Жарить до румяной корочки на мангале с раскаленными углями.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...