Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большая курица
  • 0,5 кг. - лука
  • 2-3 ст.л. - уксуса
  • 1 ч.л. - горчицы
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - меда
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Соединить майонез, горчицу, мед и уксус, хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Этой смесью намазать кусочки курицы.
  • Лук нарезать толстыми кольцами.
  • Посыпать курицу, перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  • Затем нанизать кусочки курицы на шампуры.
  • Жарить до румяной корочки на мангале с раскаленными углями.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...