Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большая курица
  • 0,5 кг. - лука
  • 2-3 ст.л. - уксуса
  • 1 ч.л. - горчицы
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - меда
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Соединить майонез, горчицу, мед и уксус, хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Этой смесью намазать кусочки курицы.
  • Лук нарезать толстыми кольцами.
  • Посыпать курицу, перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  • Затем нанизать кусочки курицы на шампуры.
  • Жарить до румяной корочки на мангале с раскаленными углями.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...