Куриный шашлык

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большая курица
  • 0,5 кг. - лука
  • 2-3 ст.л. - уксуса
  • 1 ч.л. - горчицы
  • 100 гр. - майонеза
  • 1 ст.л. - меда
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Соединить майонез, горчицу, мед и уксус, хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Этой смесью намазать кусочки курицы.
  • Лук нарезать толстыми кольцами.
  • Посыпать курицу, перемешать, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  • Затем нанизать кусочки курицы на шампуры.
  • Жарить до румяной корочки на мангале с раскаленными углями.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...