Котлеты из консервированной рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка - рыбных консервов в масле
  • 1,5-2 ст. - отварного риса
  • 1 шт. - яйцо
  • укроп, соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой.
  • Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа.
  • Хорошо перемешать.
  • Ложкой набирать смесь, панировать в муке или манке, сформировать котлетки.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...