Котлеты из консервированной рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка - рыбных консервов в масле
  • 1,5-2 ст. - отварного риса
  • 1 шт. - яйцо
  • укроп, соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой.
  • Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа.
  • Хорошо перемешать.
  • Ложкой набирать смесь, панировать в муке или манке, сформировать котлетки.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...