Котлеты из консервированной рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка - рыбных консервов в масле
  • 1,5-2 ст. - отварного риса
  • 1 шт. - яйцо
  • укроп, соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой.
  • Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа.
  • Хорошо перемешать.
  • Ложкой набирать смесь, панировать в муке или манке, сформировать котлетки.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

    Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить до краев в посуду с горячей водой, затем накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, слегка встряхнуть.
    Подробнее...