Котлеты из консервированной рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка - рыбных консервов в масле
  • 1,5-2 ст. - отварного риса
  • 1 шт. - яйцо
  • укроп, соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой.
  • Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа.
  • Хорошо перемешать.
  • Ложкой набирать смесь, панировать в муке или манке, сформировать котлетки.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...