Рыба запеченая с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе белой рыбы
  • 200 гр. - брокколи
  • 200 гр. - цветной капусты
  • 400 гр. - грибов
  • 200 гр. - сыра
  • 3 зубчика - чеснока
  • 4 шт. - яйца
  • 100 мл. - молока
  • 2 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец
  •  

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе на час.
  • После чего поджарить его на растительном масле с измельченным чесноком до готовности.
  • Грибы и цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить с молоком и смешать со всеми ингредиентами,посолить и поперчить.
  • Вылить получившуюся массу в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...