Рыба запеченая с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе белой рыбы
  • 200 гр. - брокколи
  • 200 гр. - цветной капусты
  • 400 гр. - грибов
  • 200 гр. - сыра
  • 3 зубчика - чеснока
  • 4 шт. - яйца
  • 100 мл. - молока
  • 2 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец
  •  

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе на час.
  • После чего поджарить его на растительном масле с измельченным чесноком до готовности.
  • Грибы и цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить с молоком и смешать со всеми ингредиентами,посолить и поперчить.
  • Вылить получившуюся массу в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...