Рыба запеченая с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе белой рыбы
  • 200 гр. - брокколи
  • 200 гр. - цветной капусты
  • 400 гр. - грибов
  • 200 гр. - сыра
  • 3 зубчика - чеснока
  • 4 шт. - яйца
  • 100 мл. - молока
  • 2 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец
  •  

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе на час.
  • После чего поджарить его на растительном масле с измельченным чесноком до готовности.
  • Грибы и цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить с молоком и смешать со всеми ингредиентами,посолить и поперчить.
  • Вылить получившуюся массу в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...