Рыба запеченая с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе белой рыбы
  • 200 гр. - брокколи
  • 200 гр. - цветной капусты
  • 400 гр. - грибов
  • 200 гр. - сыра
  • 3 зубчика - чеснока
  • 4 шт. - яйца
  • 100 мл. - молока
  • 2 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец
  •  

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе на час.
  • После чего поджарить его на растительном масле с измельченным чесноком до готовности.
  • Грибы и цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить с молоком и смешать со всеми ингредиентами,посолить и поперчить.
  • Вылить получившуюся массу в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...