Ингредиенты:

  • 500-750 гр. - баранины
  • 2 ст. л. - топленого масла,
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 400 гр. - тыквы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же - тыкву и помидоры, лук нашинковать. Мясо обжарить в собственном жире, если нужно добавить масло, затем положить подготовленные овощи и лук, тушить вместе 20-25 минут. Все залить 2 л. - кипятка, поперчить, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые лепешки, залить их бульоном, затем разложить густую часть шорбы.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...