Ингредиенты:

  • 500-750 гр. - баранины
  • 2 ст. л. - топленого масла,
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 400 гр. - тыквы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же - тыкву и помидоры, лук нашинковать. Мясо обжарить в собственном жире, если нужно добавить масло, затем положить подготовленные овощи и лук, тушить вместе 20-25 минут. Все залить 2 л. - кипятка, поперчить, посолить и варить на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые лепешки, залить их бульоном, затем разложить густую часть шорбы.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...