Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - баранины (кострец)
  • 2-3 ст. л. - красного столового вина
  • 1-2 головки чеснока
  • 2,5 ложки сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 1-2 ст. л. - томата-пасты
  • маслины
  • 4 стручка сладкого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, зачистить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить со всех сторон. Добавить небольшое количество воды и тушить до образования золо- тисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделяющимся соком (внутри баранина должна остаться розовой). Затем мясо разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, стручками фасоли, слегка потушенными в подсоленной воде, и маслинами.
  • Соус, полученный при тушении мяса, приправить томатом-пастой, вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Соусом полить мясо. Рассчитано на 6-8 порций.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...