Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - баранины (кострец)
  • 2-3 ст. л. - красного столового вина
  • 1-2 головки чеснока
  • 2,5 ложки сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 1-2 ст. л. - томата-пасты
  • маслины
  • 4 стручка сладкого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, зачистить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить со всех сторон. Добавить небольшое количество воды и тушить до образования золо- тисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделяющимся соком (внутри баранина должна остаться розовой). Затем мясо разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, стручками фасоли, слегка потушенными в подсоленной воде, и маслинами.
  • Соус, полученный при тушении мяса, приправить томатом-пастой, вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Соусом полить мясо. Рассчитано на 6-8 порций.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...