Ингредиенты:

  • 0,5 л. - мясного или костного бульона из говядины
  • по 1 ст. ложки чечевицы и риса (можно взять только рис)
  • 3 ст. л. - сметаны
  • 2 ст. - йогурта,
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. - мелко нарубленных листьев мяты
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
  • Рассчитано на 2 порции.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...