Ингредиенты:

  • 0,5 л. - мясного или костного бульона из говядины
  • по 1 ст. ложки чечевицы и риса (можно взять только рис)
  • 3 ст. л. - сметаны
  • 2 ст. - йогурта,
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. - мелко нарубленных листьев мяты
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
  • Рассчитано на 2 порции.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...