Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 50 гр. - жира
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 100 гр. - томата-пюре
  • 100 гр. - чеснока
  • 1,3 кг. - картофеля
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • 200 гр. - чернрслива
  • 30 гр. - соли
  • 30 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1-1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности. Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
  • По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...