Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 50 гр. - жира
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 100 гр. - томата-пюре
  • 100 гр. - чеснока
  • 1,3 кг. - картофеля
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • 200 гр. - чернрслива
  • 30 гр. - соли
  • 30 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1-1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности. Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
  • По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...