Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 50 гр. - жира
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 100 гр. - томата-пюре
  • 100 гр. - чеснока
  • 1,3 кг. - картофеля
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • 200 гр. - чернрслива
  • 30 гр. - соли
  • 30 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1-1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности. Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
  • По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...