Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 12 картофелин
  • 120 гр. - шпика
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Половину нормы картофеля очистить и натереть. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и разделать на лепешки. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, добавить соль. Приготовленный фарш завернуть в лепешки, придав им овальную форму. Зразы обжарить с обеих сторон на сале.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...