Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 12 картофелин
  • 120 гр. - шпика
  • 2 луковицы
  • соль

Способ приготовления:

  • Половину нормы картофеля очистить и натереть. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с сырым тертым картофелем, посолить и разделать на лепешки. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, добавить соль. Приготовленный фарш завернуть в лепешки, придав им овальную форму. Зразы обжарить с обеих сторон на сале.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...