Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - жира
  • 450 гр. - томатного соуса
  • 600 гр. - чернослива
  • Маринад:
  • 150 гр. - 3%-ного уксуса
  • 0,06 гр. - гвоздики
  • 0,06 гр. - корицы
  • 0,06 гр. - лаврового листа
  • 0,06 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 10 гр. - сахара
  • 20 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75-100 гр, заливают маринадом и выдерживают в нем 6- 8 часов в прохладном месте. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки. Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают в жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...