Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - жира
  • 450 гр. - томатного соуса
  • 600 гр. - чернослива
  • Маринад:
  • 150 гр. - 3%-ного уксуса
  • 0,06 гр. - гвоздики
  • 0,06 гр. - корицы
  • 0,06 гр. - лаврового листа
  • 0,06 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 10 гр. - сахара
  • 20 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75-100 гр, заливают маринадом и выдерживают в нем 6- 8 часов в прохладном месте. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки. Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают в жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...