Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - жира
  • 450 гр. - томатного соуса
  • 600 гр. - чернослива
  • Маринад:
  • 150 гр. - 3%-ного уксуса
  • 0,06 гр. - гвоздики
  • 0,06 гр. - корицы
  • 0,06 гр. - лаврового листа
  • 0,06 гр. - перца
  • 10 гр. - соли
  • 10 гр. - сахара
  • 20 гр. - зелени

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75-100 гр, заливают маринадом и выдерживают в нем 6- 8 часов в прохладном месте. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки. Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают в жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...