Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • соль, перец
  • 400 гр. - жирной свинины
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. - жира
  • 2-3 ст. - воды
  • 2 ст. л. - томатного пюре или 1 ст. л. - пряного соуса
  • 1 ст. л. - муки
  • 1/2 ст. - сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  • Старых животных держат в маринаде от 2 до 3 дней, молодых употребляют в пищу свежими. У очищенной тушки отрезать ноги, осторожно удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики или брусочки шпика. Можно использовать также соленый или копченый шпик. Свернуть мясо рулетом, обвязать и обжарить в жиру до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатное пюре, слегка поджарить и залить жидкостью. Для этого разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, отвар процедить. Тушить рулет под крышкой до полной готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат. Если рулет подается на стол горячим, то следует добавить в жидкость муки, сметаны и много зелени.
  • На гарнир к горячему рулету подходят отварной или жареный картофель и тушеные овощи.
  • К рулету, который подается на стол в виде холодных ломтиков, подойдут салаты в маринаде или фруктовые компоты.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...