Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • соль, перец
  • 200 гр. - вареной колбасы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 100 гр. - черствого сыра
  • 60 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 1,5-2 стакана бульона
  • пряности
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • укроп или зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки, 2-4 части тушки), кости удалить. В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т.п. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень.
  • На гарнир подходит отварной картофель и тушеные овощи.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...