Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • соль, перец
  • 200 гр. - вареной колбасы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 100 гр. - черствого сыра
  • 60 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 1,5-2 стакана бульона
  • пряности
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • укроп или зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки, 2-4 части тушки), кости удалить. В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т.п. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень.
  • На гарнир подходит отварной картофель и тушеные овощи.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...