Ингредиенты:

  • 4 шницеля
  • 250 гр. - тушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. - тертого сыра
  • 1 стакан томатного соуса
  • жир
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, тмином и обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Затем снять со сковороды, поставить в теплое место. На той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На помидоры положить шницели, обложить тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом.
  • На гарнир подать рассыпчатый рис.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...