Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 1 головка лука
  • 1/2 корня петрушки
  • 500 гр. - брюквы
  • 1 л. - воды
  • 1,5 ст. - риса или перловой крупы
  • соль, перец
  • (1 ст. л. - томатного пюре)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на маленькие кубики, обжарить в гусятнице. Если мясо постное, то его можно подрумянить в жиру. Добавить рубленого лука или петрушки, чуть позднее налить воды и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  • Брюкву нарезать на маленькие кубики, положить в гусятницу и тушить вместе с мясом 15 минут, затем добавить промытый рис и тушить до полной готовности (примерно 20 минут).
  • Если вместо риса взята перловая крупа, то ее кладут на 10 минут раньше, чем брюкву. Заправить одновременно с рисом или крупой солью, перцем, а при желании тушенным в жиру томатным пюре.
  • Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...