Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиного филе
  • 1/2 ст. л. - соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • перец, лавровый лист
  • 2-3 зернышка можжевельника
  • кориандр

Способ приготовления:

  • От хребта свиной туши срезать в длину филе с небольшим слоем жира, натереть смесью соли, сахара, селитры и перца. Оставить мясо в прохладном месте на сутки, затем слегка осушить его полотенцем, завернуть в целлофан, перевязать шпагатом и коптить в холодном дыму. Хранить на холоде в проветриваемом помещении.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...