Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиного филе
  • 1/2 ст. л. - соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки селитры
  • перец, лавровый лист
  • 2-3 зернышка можжевельника
  • кориандр

Способ приготовления:

  • От хребта свиной туши срезать в длину филе с небольшим слоем жира, натереть смесью соли, сахара, селитры и перца. Оставить мясо в прохладном месте на сутки, затем слегка осушить его полотенцем, завернуть в целлофан, перевязать шпагатом и коптить в холодном дыму. Хранить на холоде в проветриваемом помещении.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...