Ингредиенты:

  • 600 гр. - мяса
  • 80 гр. - сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца,
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Телячью грудинку очистить от сухожилий, отбить, посыпать солью, перцем, натереть чесноком. Пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами, добавить обжаренные в масле лук, морковь, сырые яйца, хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на порции, каждую отдельно раскатать тонким слоем, туго завернуть в целлофан, перевязать, чтобы не развернулась, опустить в кипяток. Варить 1,5 часа. Затем вынуть, снять целлофан, положить готовые порции одна на другую, сверху - небольшой груз. Держать в холодильнике, подать с зеленью, свежими помидорами.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...