Ингредиенты:

  • 600 гр. - мяса
  • 80 гр. - сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца,
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Телячью грудинку очистить от сухожилий, отбить, посыпать солью, перцем, натереть чесноком. Пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами, добавить обжаренные в масле лук, морковь, сырые яйца, хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на порции, каждую отдельно раскатать тонким слоем, туго завернуть в целлофан, перевязать, чтобы не развернулась, опустить в кипяток. Варить 1,5 часа. Затем вынуть, снять целлофан, положить готовые порции одна на другую, сверху - небольшой груз. Держать в холодильнике, подать с зеленью, свежими помидорами.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...