Ингредиенты:

  • 600 гр. - мяса
  • 80 гр. - сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца,
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Телячью грудинку очистить от сухожилий, отбить, посыпать солью, перцем, натереть чесноком. Пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами, добавить обжаренные в масле лук, морковь, сырые яйца, хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на порции, каждую отдельно раскатать тонким слоем, туго завернуть в целлофан, перевязать, чтобы не развернулась, опустить в кипяток. Варить 1,5 часа. Затем вынуть, снять целлофан, положить готовые порции одна на другую, сверху - небольшой груз. Держать в холодильнике, подать с зеленью, свежими помидорами.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...