Ингредиенты:

  • 750 гр. - мяса
  • 80 гр. - жира
  • 60 гр. - благородных грибов
  • 1/8 л. - сливок
  • 3/8 л. - бульона или воды
  • 1 ч. л. - крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  • Промытое и обсушенное мясо слегка отбить. Широкие куски свернуть трубочками и закрепить. Поджарить в горячем жире, посыпать солью, заправить нарезанными грибами или кореньями, немного погодя - и сливками. Постоянно переворачивая и понемногу поливая кипящим бульоном, потушить в закрытой кастрюле. Если соус приготовлен с кореньями, процедить его, соединив с размешанным в холодной воде крахмалом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...