Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • 40 гр. - шпига
  • соль
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. - муки
  • сметана

Способ приготовления:

  • Мясо отбить, толстые пленки удалить. Шпиг нарезать соломкой и воткнуть в разрезы, сделанные вдоль волокон. Перевязать мясо ниткой, чтобы получился ровный рулет. Жир разогреть, обжарить в нем мясо до образования светло-коричневой корочки. Затем жаркое можно тушить на плите в гусятнице или жарить в духовке. В обоих случаях добавить жидкости, и кореньев. Температура должна быть умеренной. Продолжительность жарки составляет 1,5 часа. С готового жаркого удалить нитки, переложить его на подогретое блюдо и разрезать на тонкие ломти.
  • В образовавшуюся при тушении жидкость положить муку и сметану и приготовить соус.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...