Ингредиенты:

  • 600 гр. - телятины (мякоти)
  • 40 гр. - шпига
  • соль
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. - муки
  • сметана

Способ приготовления:

  • Мясо отбить, толстые пленки удалить. Шпиг нарезать соломкой и воткнуть в разрезы, сделанные вдоль волокон. Перевязать мясо ниткой, чтобы получился ровный рулет. Жир разогреть, обжарить в нем мясо до образования светло-коричневой корочки. Затем жаркое можно тушить на плите в гусятнице или жарить в духовке. В обоих случаях добавить жидкости, и кореньев. Температура должна быть умеренной. Продолжительность жарки составляет 1,5 часа. С готового жаркого удалить нитки, переложить его на подогретое блюдо и разрезать на тонкие ломти.
  • В образовавшуюся при тушении жидкость положить муку и сметану и приготовить соус.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...