Творожный десерт с маком

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яиц
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - сметана
  • 3 ст.л. - меда или сахара
  • 2 ст.л. - мака
  • 1,5 ст.л. - муки или манки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • фрукты или ягоды

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Творог растереть с желтками и сметаной.
  • Добавить мед или сахар, всыпать мак и муки, тщательно размешать.
  • Холодные белки взбить с щепоткой соли и ванильного сахара в пышную пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить фрукты или ягоды (мелко резаные яблоки, вишня, смородина), присыпать ложкой крахмала, выложить творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...