Творожный десерт с маком

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яиц
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - сметана
  • 3 ст.л. - меда или сахара
  • 2 ст.л. - мака
  • 1,5 ст.л. - муки или манки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • фрукты или ягоды

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Творог растереть с желтками и сметаной.
  • Добавить мед или сахар, всыпать мак и муки, тщательно размешать.
  • Холодные белки взбить с щепоткой соли и ванильного сахара в пышную пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить фрукты или ягоды (мелко резаные яблоки, вишня, смородина), присыпать ложкой крахмала, выложить творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...