Творожный десерт с маком

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яиц
  • 300 гр. - творога
  • 100 гр. - сметана
  • 3 ст.л. - меда или сахара
  • 2 ст.л. - мака
  • 1,5 ст.л. - муки или манки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • фрукты или ягоды

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Творог растереть с желтками и сметаной.
  • Добавить мед или сахар, всыпать мак и муки, тщательно размешать.
  • Холодные белки взбить с щепоткой соли и ванильного сахара в пышную пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить фрукты или ягоды (мелко резаные яблоки, вишня, смородина), присыпать ложкой крахмала, выложить творожную массу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...