Салат с курицей Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных грудок
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 200 гр. - ветчина
  • 4-5 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйцо
  • майонез
  • огурцы маринованные - по желанию
  • 100 гр. - сыр
  • 1-2 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, промыть,
  • нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Куриное мясо отварить и разделить на волокна.
  • Яйца отварить. Белки яиц натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель,
  • перемешать и заправить майонезом.
  • Украшение:
  • Для приготовления "яиц" натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок,
  • желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
  • Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону.
  • На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо.
  • В получившееся отверстие выложить сырные яйца.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...