Салат с курицей Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриных грудок
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 200 гр. - ветчина
  • 4-5 шт. - картофель
  • 4 шт. - яйцо
  • майонез
  • огурцы маринованные - по желанию
  • 100 гр. - сыр
  • 1-2 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, промыть,
  • нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Куриное мясо отварить и разделить на волокна.
  • Яйца отварить. Белки яиц натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель,
  • перемешать и заправить майонезом.
  • Украшение:
  • Для приготовления "яиц" натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок,
  • желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
  • Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону.
  • На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо.
  • В получившееся отверстие выложить сырные яйца.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...