Салат с семгой Новый Год

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 200-300 гр. - семга или форель
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - яблоко
  • 150-200 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • красная икра, зелень.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Картофель и яйца, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать кубиком, обжарить.
  • Рыбу порезать мелким кубиком.
  • Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть его лимоном (чтоб не потемнело).
  • Салат делается в виде кольца - на тарелку поставить стакан и выкладывать салат вокруг него.
  • Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук репчатый;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - яблоко;
  • 6 слой - сыр.
  • Убираем стакан, украшаем красной икрой и зеленым луком.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...