Салат с семгой Новый Год

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 200-300 гр. - семга или форель
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - яблоко
  • 150-200 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • красная икра, зелень.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Картофель и яйца, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать кубиком, обжарить.
  • Рыбу порезать мелким кубиком.
  • Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть его лимоном (чтоб не потемнело).
  • Салат делается в виде кольца - на тарелку поставить стакан и выкладывать салат вокруг него.
  • Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук репчатый;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - яблоко;
  • 6 слой - сыр.
  • Убираем стакан, украшаем красной икрой и зеленым луком.

  • Полезные советы

    Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде: она меньше разваривается и ее легче вынуть. Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, нужно подлить огуречного рассола. Куски останутся целыми, блюдо получится вкуснее и ароматнее.

    Подробнее...