Салат с семгой Новый Год

Ингредиенты:

  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 200-300 гр. - семга или форель
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт. - яблоко
  • 150-200 гр. - сыр
  • майонез.

Ингредиенты для украшения:

  • красная икра, зелень.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить и почистить.
  • Картофель и яйца, сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать кубиком, обжарить.
  • Рыбу порезать мелким кубиком.
  • Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть его лимоном (чтоб не потемнело).
  • Салат делается в виде кольца - на тарелку поставить стакан и выкладывать салат вокруг него.
  • Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом:
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - лук репчатый;
  • 3 слой - рыба;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - яблоко;
  • 6 слой - сыр.
  • Убираем стакан, украшаем красной икрой и зеленым луком.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...