Салат с горбушей Мимоза

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированная горбуша
  • 1 шт. - репчатый или зеленый лук
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь и яйца сварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков и натереть на терке.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Консервы размять вилкой.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - консервированная горбуша;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - белок;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - морковь
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...