Салат с горбушей Мимоза

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированная горбуша
  • 1 шт. - репчатый или зеленый лук
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь и яйца сварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков и натереть на терке.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Консервы размять вилкой.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - консервированная горбуша;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - белок;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - морковь
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...