Салат с горбушей Мимоза

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированная горбуша
  • 1 шт. - репчатый или зеленый лук
  • 3 шт. - яйцо
  • 2 шт. - морковь
  • майонез

Способ приготовления:

  • Морковь и яйца сварить и почистить.
  • Белки отделить от желтков и натереть на терке.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Консервы размять вилкой.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - консервированная горбуша;
  • 2 слой - лук;
  • 3 слой - майонез;
  • 4 слой - белок;
  • 5 слой - майонез;
  • 6 слой - морковь
  • 7 слой - майонез;
  • 8 слой - желтки.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...