Закусочный торт с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофеля
  • 0,5 ст. - молока
  • соль по вкусу
  • 200-300 гр. - филе малосольной красной рыбы или сельди
  • 1 шт. - большая луковица
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить, приготовить картофельное пюре, добавив молока, взбить миксером, (пюре должно быть густым).
  • Дать слегка остыть.
  • Лук нарезать полукольцами, ошпарить.
  • Зелень порубить, оставив немного для украшения.
  • Часть филе рыбы оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
  • В разъемную форму для торта выложить слоями:
  • слой - картофельное пюре
  • слой - рыба
  • слой - майонез
  • слой - лук
  • слой - зелень
  • слой - пюре
  • Украсить розочками из рыбы и петрушкой, охладить 1 час.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...