Закусочный торт с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофеля
  • 0,5 ст. - молока
  • соль по вкусу
  • 200-300 гр. - филе малосольной красной рыбы или сельди
  • 1 шт. - большая луковица
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить, приготовить картофельное пюре, добавив молока, взбить миксером, (пюре должно быть густым).
  • Дать слегка остыть.
  • Лук нарезать полукольцами, ошпарить.
  • Зелень порубить, оставив немного для украшения.
  • Часть филе рыбы оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
  • В разъемную форму для торта выложить слоями:
  • слой - картофельное пюре
  • слой - рыба
  • слой - майонез
  • слой - лук
  • слой - зелень
  • слой - пюре
  • Украсить розочками из рыбы и петрушкой, охладить 1 час.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...