Закусочный торт с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофеля
  • 0,5 ст. - молока
  • соль по вкусу
  • 200-300 гр. - филе малосольной красной рыбы или сельди
  • 1 шт. - большая луковица
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить, приготовить картофельное пюре, добавив молока, взбить миксером, (пюре должно быть густым).
  • Дать слегка остыть.
  • Лук нарезать полукольцами, ошпарить.
  • Зелень порубить, оставив немного для украшения.
  • Часть филе рыбы оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
  • В разъемную форму для торта выложить слоями:
  • слой - картофельное пюре
  • слой - рыба
  • слой - майонез
  • слой - лук
  • слой - зелень
  • слой - пюре
  • Украсить розочками из рыбы и петрушкой, охладить 1 час.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...