Рулетики из куриной грудки с курагой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 100 гр. - курага
  • 50 гр. - твердый сыр
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отбить, посолить.
  • Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить рубленый чеснок.
  • Выложить смесь кураги, сыра с чесноком свернуть в рулет заколоть зубочисткой или замотать нитками.
  • Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с растительным маслом с четырех сторон до готовности примерно 15 минут.
  • Остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...