Рулетики из куриной грудки с курагой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 100 гр. - курага
  • 50 гр. - твердый сыр
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отбить, посолить.
  • Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить рубленый чеснок.
  • Выложить смесь кураги, сыра с чесноком свернуть в рулет заколоть зубочисткой или замотать нитками.
  • Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с растительным маслом с четырех сторон до готовности примерно 15 минут.
  • Остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...