Рулетики из куриной грудки с курагой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 100 гр. - курага
  • 50 гр. - твердый сыр
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отбить, посолить.
  • Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить рубленый чеснок.
  • Выложить смесь кураги, сыра с чесноком свернуть в рулет заколоть зубочисткой или замотать нитками.
  • Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с растительным маслом с четырех сторон до готовности примерно 15 минут.
  • Остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...