Рулетики из куриной грудки с курагой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 100 гр. - курага
  • 50 гр. - твердый сыр
  • соль, перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отбить, посолить.
  • Сыр твердый натереть на крупной терке и добавить рубленый чеснок.
  • Выложить смесь кураги, сыра с чесноком свернуть в рулет заколоть зубочисткой или замотать нитками.
  • Обжарить рулетики на раскаленной сковороде с растительным маслом с четырех сторон до готовности примерно 15 минут.
  • Остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...