Рулет из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 2 шт. - помидоры
  • 3 шт. - перец болгарский
  • соль, перец
  • чеснок - по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  • Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов, чтобы он поджарился со всех сторон.
  • Перец вынуть и положить в целлофановый пакет, пусть недолго полежит.
  • После его легко очистить от кожицы и семян.
  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, посолить, оставить на 20-30 минут.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле.
  • Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
  • С помидоров снять кожицу, нарезать на тонкие кружочки.
  • На пленку выложить по длине внахлест пластины баклажанов, так чтобы получился прямоугольник.
  • Посыпать чесноком (половиной нормы) и зеленью.
  • Сверху поперек пластинок баклажан выложить полоски перца, посолить, посыпать укропом и чесноком.
  • Выложить сверху кружочки помидор и посолить.
  • Приподнимая край пленки сформировать рулет.
  • Завернуть рулет в пленку и поставить его в на ночь в холодильник.
  • Готовый рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...