Заливные яйца
1 598
Ингредиенты:
- 10 шт. — яйца
- 20 гр. — желатина
- 1,5-2 стакана — куриного бульона
- 0,5 банки — горошка
- 0,5 банки — кукурузы
- 200 гр. — ветчины
- зелень
Способ приготовления:
- С острого конца яйца делаем небольшое отверстие, выливаем яйца,
- Хорошо моем их в середине и высушиваем.
- Из курицы сварить бульон (не забыть посолить).
- Остудить, чтобы был еле теплый и в нем растворить желатин.
- На дно пустой яичной скорлупы положить зелень, сверху уложить кукурузу, морковь, ветчину, горошек,
- зелень и таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха
- и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
- Поставить яйца в холодильник на ночь. Чистить как обычные яйца.