Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажанов
- 500 гр. — мясного фарша
- 1 шт. — луковица
- 500 гр. — помидор
- чеснок, соль
- масло растительное
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать полосками, посолить, дать стечь горечи и обжарить.
- Фарш обжарить с луком, а помидоры обжарить на сковороде — сначала чеснок, потом добавить помидоры.
- Обжарить до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Сборка мусаки слоями в жаропрочную посуду:
- 1 слой — раскладываем баклажаны веером;
- 2 слой — томатного соуса;
- 3 слой — фарша;
- 4 слой — баклажанов;
- 5 слой — соус;
- 6 слой — фарш;
- 7 слой — томатный соус.
- Долее поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подается такое блюдо с картофельным пюре.