Ингредиенты:
- 1,5 кг. — свиной грудинки
- 2 шт. — головки лук, разрезанные пополам
- 1 головка чеснока, разбитая на зубки, без кожуры
- 2 шт. — моркови, очищенные и нарезанные по длине
- 2 палочки сельдерея, нарезанные соломкой
- небольшой пучок свежего тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Положите грудинку вверх кожей на чистую рабочую поверхность.
- Возьмите небольшой острый нож, которым вы режете мясо, и сделайте несколько неглубоких порезов кожи глубиной около сантиметра. Просыпать порезы солью (проследите за тем, чтобы в срезах кожи не застряло слишком много соли).
- Смахнуть с кожи излишки соли и перевернуть грудинку.
- Нижнюю часть посолить и поперчить.
- Положите грудинку на середину противня кожей вверх так, чтобы сбоку можно осталось место для овощей.
- Жарьте, примерно, в течение получаса до раздутия кожи или до появления характерного треска.
- Снизьте температуру до 180 градусов и жарьте в течение еще одного часа.
- Выньте противень из духовки.
- Осторожно переложите грудинку на разделочную доску.
- Добавьте в противень все овощи, чеснок и тимьян и смешайте их с жиром.
- Поместите грудинку обратно на противень и отправьте обратно в духовку.
- Жарьте в течении еще одного часа. К этому времени грудинка станет мягкой и нежной.
- Осторожно переместите мясо на блюдо, накройте фольгой и оставить на некоторое время.