Ингредиенты:
- 40 гр. — крем-сыр Филадельфия
- 0,5 ст. — рис (отварить);
- 6 шт. — яйца
- 300 гр. — крабовые палочки
- 300 гр. — филе форели
- 3-4 ст.л. — майонез
- 2-3 зубчика — чеснок
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварить.
- Крабовые палочки нарезать кубиком.
- Рыбу нарезать пластами. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке.
- Сделать крем: смешать крем — сыр "Филадельфия" с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.
- Пищевой плёнкой обложить глубокую чашу изнутри, выстлать пластами красной рыбы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой кремом:
- 1 слой — немного крема;
- 2 слой — половина риса;
- 3 слой — желток
- 4 слой — крабовые палочки;
- 5 слой — белок тёртый;
- 6 слой — форель;
- 7 слой — половина риса.
- Поставить на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол перевернуть чашу на плоскую тарелку, выстланную листьями салата и убрать аккуратно плёнку.
- Украсить Рыбный торт зеленью, а верх — лилиями из варёного яйца, во внутрь положить немного икры, украсить веточками зелени.