Для приготовления торта «Бон-бон» нам понабобятся следующее.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 5 шт. — желтков
- 1,5 ст. — сахара
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 банка — сметаны
- 1 ч.л. — соды
- 3 ст.л. — какао
- 2 ст. — муки.
Ингредиенты для безе:
- 5 шт. — белков
- 1,5 ст. — сахара.
Ингредиенты для крема:
- 200 гр. — сливочного масла
- 1 банка — сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Готовим коржи.
- Яйца растереть с сахаром.
- Масло размягчить и смешать со сметаной.
- Затем все ингредиенты смешать и добавить муки.
- Тесто разделить на 2 части и испечь на бумаге при температуре 200 градусов.
- Далее готовим безе: белки взбиваем с сахаром.
- Печь на бумаге при 100 градусах около часа.
- Остудить, но бумагу пока не снимать.
- Приготовим крем; смешав сгущенку со сливочным маслом.
- Остывшие коржи сразу смазать кремом.
- Берём первый корж (намазанный кремом), сверху накладывается безе бумагой вверх (только тогда уже можно снять бумагу, так удобнее, безе не ломается).
- Сверху накладывается второй корж намазанный кремом.
- Накладывается кремом вниз.
- Далее торт намазать кремом: отдельно взбить 3 белка и по чуть-чуть добавлять 1 стакан сахара.
- Наполнить кондитерский шприц и сделать ромбики. Также испечь на бумаге при 100 градусов около часа.
- Далее украсить ими торт, посыпать тёртым орехом и полить растопленным шоколадом.