Торт «Черная магия»
1 559
Ингредиенты:
Ингредиенты для коржа:
- 2 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
- 1 ст. — кефира
- 1 ст. — крепко сваренного кофе
- 2 шт. — яйца,
- 100 гр. — какао,
- 70 мл. — растительного масла,
- 2 ч.л. — соды,
- 1 ч.л. — разрыхлителя,
- 1 ч.л. — соли,
- ванильный сахар или эссенция
- ликер (коньяк) для пропитки
Ингредиенты для крема:
- 80 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — какао
- 200 гр. — сахарной пудры
- 100 мл. — молока
- ванильный сахар или эссенция
Способ приготовления:
Приготовление коржа:
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сваренное кофе, кефир, растертые яйца и растительное масло.
- Соду не гасить!
- Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Корж охладить и разрезать на две равные части.
- По желанию пропитать ликером или коньяком.
Приготовление крема:
- Растопите сливочное масло, добавьте какао, сахарную пудру, молоко и 1 ч.л. ванильной эссенции.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Если крем получился слишком густой, добавьте немного молока.
- Охладить и смазать коржи, верх и бока торта.
- Украсить мелко рубленными грецкими орехами.
- Выдержать в прохладном месте 3-4 часа, можно и больше.
- Получается легкий в приготовлении и очень вкусный торт.