Торт «Черная магия»

Торт "Черная магия"

Ингредиенты:

Ингредиенты для коржа:

  • 2 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 1 ст. — кефира
  • 1 ст. — крепко сваренного кофе
  • 2 шт. — яйца,
  • 100 гр. — какао,
  • 70 мл. — растительного масла,
  • 2 ч.л. — соды,
  • 1 ч.л. — разрыхлителя,
  • 1 ч.л. — соли,
  • ванильный сахар или эссенция
  • ликер (коньяк) для пропитки

Ингредиенты для крема:

  • 80 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — какао
  • 200 гр. — сахарной пудры
  • 100 мл. — молока
  • ванильный сахар или эссенция

Способ приготовления:

Приготовление коржа:

  • Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сваренное кофе, кефир, растертые яйца и растительное масло.
  • Соду не гасить!
  • Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Корж охладить и разрезать на две равные части.
  • По желанию пропитать ликером или коньяком.

Приготовление крема:

  • Растопите сливочное масло, добавьте какао, сахарную пудру, молоко и 1 ч.л. ванильной эссенции.
  • Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Если крем получился слишком густой, добавьте немного молока.
  • Охладить и смазать коржи, верх и бока торта.
  • Украсить мелко рубленными грецкими орехами.
  • Выдержать в прохладном месте 3-4 часа, можно и больше.
  • Получается легкий в приготовлении и очень вкусный торт.
Предыдущая запись
Торт Яичница
Следующая запись
Торт «крем-брюле»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню